真金白银砸出来的 装修核算总会超支的原因 - 预算 - 装一网

装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

真金白银砸出来的 装修核算总会超支的原因

来自:www.zxdyw.com 日期:2012/11/9 15:49:33 浏览次数:
一般装修之前业主都要进行一定的装修预算,但是一般家庭在装修完后发现,实际的花费总是超出合同的约定。大家都希望最后的费用不能超过预算太多,但是为何总是会超支呢?一起看看今天装修第一网小编教你装修核算怎么做?

装修款项怎么算,应该有哪些要注意的,这些都直接的影响了装修款项的核酸,小数怕长算,很多屋主因为怕麻烦,在一些细节上总是忽略不计,这样就很有可能给装修施工者有机可乘,钱花了还有可能达不到预期效果,因此,在核算过程中一定要准确到位。

装修核算第一步:看有无额外增加项目

这就要先检讨一下自己,有没有经不起施工团队的软磨硬泡,在预算之外又增加了一些项目,很多的屋主会听信施工者的“经验之谈”,在施工的过程中不断的增加本来就没有计划的项目,导致最后超出预算。

装修核算第二步:看装修公司有无额外款项

检讨完自己就要检验装修公司有没有在施工的过程中不经过自己的同意就擅自加项目,或者是把并没有施工的项目也加到预算中去,现在的装修公司琳琅满目,不得不防,当然选一家有诚信的装修公司是前提。

装修核算第三步:与合约上的价格进行对比

看看合同,是不是有重复计算的地方,比如你的涂料是自己买的,可是预算上还是把涂料钱付给装修公司了?不排除有些装修公司为了多“挣钱”,在很多不为人察觉的项目里,偷偷把你已经买单的项目又给重复添上。

装修核算第四步:核算装修面积

所有施工项目的面积你都自己仔细丈量过了吗?要知道,即使你在装修前把价格压的很低了,施工队也有办法在预算中,给你把钱都悄悄加回来,办法就是在工程量上做手脚了。装修都是按实用面积计算,而非建筑面积计算,核算时应检测装修公司采用的是建筑面积还是装修面积。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们