装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装一网为您全面解析挂壁式马桶的优缺点及其安装方法

来自:www.zxdyw.com 日期:2016/11/18 9:43:04 浏览次数:
传统的卫生间装修总是受制于预设的马桶位置,有时难免因为马桶位置而让卫生间布置显得尴尬。而挂壁式马桶就能按照自己的想法来规划,通过一面假墙重新定义空间格局,更加有效的利用了不大的空间。其外观比之普通马桶更美观、简洁,是厕所的新风景线。关于挂壁式马桶接下来就由装一网为您做全面解析。

挂式马桶好不好

挂式马桶也叫挂墙式马桶,是指其结构设计成将马桶挂置在墙上。这种设计可以把难看的排水管道、座便器的水箱等隐藏起来,让空间变得为精致简洁。它与隐蔽式水箱组合而成为一套完整的坐便器,这种形式的坐便器常见于欧洲发达国家,从应用至今已有三十多年。国内是近几年开始渐渐流行起来,一些中高档楼盘和建筑都纷纷采用挂厕,显示出非凡的品质与时尚。

居家装修挂壁式马桶装修效果图

由于挂厕的使用还消除了卫生死角,让打扫变得更加轻松。传统落地式坐便器与地面接触的部分,以及背部都不易清洁,容易滋生细菌。将马桶悬挂起来不与地面接触,就再无卫生死角,卫生间变得更干净更美观。

挂式马桶的优点:

1.比起落地式马桶,挂壁式无卫生死角容易清洁。

2.马桶移位——移位更方便,布局不受限。

3.对于面积小的卫生间,挂壁式占地面积小,空间更开阔;4、因为入墙,有了墙体的阻隔,冲水噪音自然被削弱。

挂式马桶的缺点:

1.价格太贵,水箱、马桶分开买,总价格是一般马桶的二三倍。

2.质量、技术要求高,水箱质量一定要过关,普通小品牌的产品最好不好买,漏水就麻烦了。

3.盖板后就是检修孔,还是比较方便的,但需要请专业人员上门操作。

装一网专家点评:挂壁式占地面积小,空间更开阔,即使是狭小空间也可安放自如对冲水声,适合老房,主卫。同层排水,如果马桶移位,可以用它(避免地面抬高);水箱藏在墙里面,水流声音小,没有太多冲水噪音。方便清理,不容易留卫生死角。结合直冲式的“快”和虹吸式的“强”冲水特点,排污一步到位。但是挂壁式马桶的价格太贵,水箱,马桶分开买,总价格是一般马桶的二三倍。质量,技术要求高,水箱质量一定要过关,普通小品牌的产品最好不好买,漏水就麻烦了。盖板后就是检修孔,还是比较方便的,但需要请专业人员上门操作。

挂式马桶选购:什么样的家庭需要选挂壁式马桶

1、爱美爱清洁人士--挂壁式无卫生死角容易清洁。

2、卫生间面积小--挂壁式占地面积小,空间更开阔

3、马桶需要移位--移位更方便,布局不受限。

4、对冲水声音敏感--因为入墙,有了墙体的阻隔,噪音自然被削弱。

装一网告诉你:选挂壁式马桶要注意什么

1、排污方式

地排:马桶的排污口是在地面上的,又叫直排。大部分房屋是此类,如果是此种排水方式,需要改变排水口位置。改变排水口位置有二种方式:一种是直接将座便器排水管接到立管上;二是仍使用原排水口,用吉博力有一个专用产品叫S弯的产品将排水口与马桶排水口连接。

墙排:则是马桶的排污口在墙壁上,又叫侧排。现代新小区有部分为此种排水,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。

2、坑距

地排坑距:通常我们说选马桶前测量排污口中心距离墙面的距离,指的就是地排结构马桶的坑距。

墙排坑距:如果安装入墙式马桶就要先测量排污口中心距离地面的高度,这是墙排的坑距。

注意:测量时需把瓷砖的厚度也考虑在内,测量距离减去瓷砖厚度约1-2公分才合适。

3、墙水件选择

因为水箱隐藏在墙体内,水箱材料、工艺及内部水件就显得更为重要。是否是hdpe(高密度聚乙烯,可以简单理解为高级树脂),是否是一次性吹塑,这个就直接决定水箱的使用年限。工艺不到位的水箱会很容易漏水,而且其中进水阀和排水阀也需高质量验证,否则隐藏式水箱就成了隐藏式麻烦。选择隐藏式水箱必须考虑生产商是否专业,经过了大众验证。

装一网专家建议:如果选挂壁马桶,必须理解"马桶"和"入墙水箱"需分别购买。一般来说相对专业的洁具品牌(如科勒卫浴、toto卫浴等)都会生产挂壁式马桶,而入墙"水箱"业内美誉度最高的有吉博力等。现在很多陶瓷件厂商都开始效仿生产隐蔽式水箱,质量有待验证。

4、安装要更规范

入墙水箱需精密安装,相对普通马桶安装更为规范,应该严格按照产品的安装手册来进行,而且最好由专业技术人员来安装。

壁挂式马桶安装

居家装修挂壁式马桶装修效果图

安装步骤

1.调节水箱高度

侧按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架上部白色方框图内横线到支架可调节脚底部为100cm+Xcm。

顶按式水箱:根据装饰层厚度Xcm,从支架顶部到支架可调节脚底部为82cm+Xcm。支架调节脚在没有特别加长的情况下,最大只允许调至20cm。

2.固定螺丝

水箱支架安装主要由4个螺丝固定,支架上部两个、支撑脚上两个;同时须紧固水箱支架上所有螺丝。

安装时须保证水箱支架表面水平、立面垂直。

3.给水管连接

水箱进水应用室内给水管(硬管)与水箱进水角阀相连接。

严禁把水箱内配套角阀安装在箱体外面,以免造成水箱在清洗和维修时,无法开启和关闭角阀。

严禁用软管连接给水管和水箱角阀,管道压力和软管的质量可能会引起渗漏,万一渗漏就需破坏假墙才能维修。

4.排水管安装

若利用原坑位安装隐蔽式水箱,连接水箱及排水管道的短管必须大于φ90,以防堵塞。

5.保护装置安装

在假墙制作和装饰层安装前,应安装所有的保护装置。

6.隔音垫安装

假墙装饰完毕,瓷砖也贴好。然后将隔音垫贴在装饰墙面上。安装完成后切割掉多余的隔音垫。

安装注意事项

1.挂墙式马桶看似简洁,不占空间,安装其实很复杂。马桶背后要砌假墙,将马桶支架及水箱预埋在假墙中,这面墙的一角必须要有直径110mm的下水主管,在此下水管上留三通,接马桶后排的下水管,这一套下水管路也全部封在假墙中。

2.你可以将上水通到隔壁的厨房。

3.下水可能要重新打眼,如果你底下有住户的话,要早日打招呼,否则人家装修了。那我建议你垫高卫生间的地面。

4.下水一般是90的下水管,所以,必须有弯头的位置和框量。大约130mm就差不多了。挂式马桶清洁与保养1、勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

2、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

3、盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。勿使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。

4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

5、盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。

6、使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

7、用户至少每周清洗马桶一次。

8、若用户所在地的水源为硬质水,更必须保持出水孔的清洁。

9、马桶盖板的经常翻动会导致紧固垫圈松动,请拧紧盖板螺母。

10、请勿敲击、踩踏卫陶洁具。

11、关闭马桶盖勿速猛。

12、洗涤剂倒入马桶内切勿立机关闭,应用水冲洗后关闭。

13、勿用高温水烫洗卫陶洁具。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们