第37届国际名家具东莞展览会于2017年3月16日开展 - 会展信息 - 装一网

装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

第37届国际名家具东莞展览会于2017年3月16日开展

来自:www.zxdyw.com 日期:2016/12/20 12:01:11 浏览次数:
据装一网了解,12月19日,2017国际名家具(东莞)展览会组委会在东莞市厚街镇召开新闻发布会,对外发布了名家具展今后五年内新规划和2017年展会新动向、新格局。接下来,组委会还将在杭州、成都等地接连举办发布会活动。

往届国际名家具东莞展览会开幕式图片

国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠在发布会上介绍了名家具展2017的整体情况及规划布局和战略思路。据悉,第37届国际名家具(东莞)展览会将在2017年3月16-20日举行,展会主题为“强者舞台、造星高地”。同期举办的还有名家具出口展、名家具设计展、家居饰品展、中式家具文化展。展会规模76万平方米。来自中国近20个省、市、地区及意大利、美国、英国、法国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等国的共1253家海内外企业将在37届名家具展设立展位。据装一网了解,本届名家具展将在展会形象、场馆设备、展品结构、馆区分布、作品评奖、展会活动等众多软硬件方面大幅提升和改进。

展区布局战略升级

为了让全球参展企业、观众能够更加便捷参展、观展,名家具展在保持知名品牌高度集中优势的基础上,规划了新的展区布局,实施战略升级,优化功能布局,设有设计家居馆、全屋定制馆、出口馆、名家具IF意大利进口馆等专属功能区。

其中设计家居馆位于3号馆二楼,是名家具展倡导设计与工业化生产紧密结合的示范区,致力于引导设计服务家居产业,家居产业以设计为驱动力的发展模式。在这个展区,将聚集多个层面的设计师作品,精心组织设计活动,营造一个设计师乐园,吸引家居企业前来参观交流、洽谈合作。

全屋定制馆位于8号馆,是名家具展倡导跨界融合的重要特色展区之一,也是展会探索、培育新商业模式的平台,并将在明年春季展上开放展示;

出口馆位于1号馆,并将与名家具展同期打造名家具出口展,集中展示出口品牌,并且在出口馆设置了祈祷室、VIP室、海外风味餐厅等专属的功能区;

此外,还有进入常态的中式家具文化展、名家具家居饰品展、名家具展9号馆展贸一体模式等独特的展会形态也将持续呈现。

观展体验全面提升

近年来,名家具展组委会加大了展会软、硬件建设。在完成新1号馆、新建天桥、4号馆延伸馆、功能布局调整等一系列软、硬件建设工程之后,目前已经着手再次对场馆进行升级发行,提升人流动线的整体规划,展馆指引标识升级,改善造星软、硬件环境,从硬件设计改造、馆内通道设置、导示系统提升、展区功能设置等方面进行提升,使展会形象在整体层面全面升级。

第37届名家具展,整个展区四个方向都将设立入口,从而分散人流,保障观众进入展馆通道畅通。同时,1号馆、3号馆、4-7号馆都将通过改造或规划建设新通道、加装扶手电梯等,设置更加科学的人流动线,避免出现人流盲区,让名家具展内各个区域都能“人气满满”。在4-7号馆靠9号馆一侧,建设“意大利进口馆”,将在秋季展向业界全面展示。这个充满国际风情的区域,将成为吸引观众的焦点之一,为4-7号馆集聚人气。

为了使展会形象能够进一步为造星运动提供智力支持,名家具展组委会特聘了著名设计师卢涛为展会整体形象总设计师,为名家具展提供整体视觉形象全面升级的服务。2017年名家具展在带来新的视觉冲击的同时,也将为客商更便捷参展观展提供硬件支持。各馆区,尤其是以往被认为位置较偏、展商担心人流不旺的展区,更是本次升级人流动线规划的着力点。一个南北一气贯通、东西紧密连接、形成有机整体的展区,将在明年3月名家具展呈现。

展会活动引导潮流

2017年,名家具展将着力提升展会活动规格,打造新的活动品牌项目,为参展商和观众提供前沿、高端的行业信息,汇集行业精英思想,解决行业热点问题,引导行业风向。

方润忠介绍说,“名家具展评奖活动从第37届名家具展起将对评选活动进行系统改革,创立‘金羿奖’。我们将致力于打造成中国家具行业最具影响力的产业专项大奖,使之成为中国家居设计、制造、工艺、品质、品牌、市场价值,引领潮流的代表。”为此,组委会将为“金羿奖”策划、设计专属形象,特意聘请国内外德高望重的专家评委、知名的设计大咖组成评委团,举行公平公正的评选活动。同时,名家具设计大赛通过改革赛事的顶层设计,提高赛事规格,以推动设计与企业紧密对接。

此外,明年开始名家具展会论坛将定名为“名家论坛”,打造行业高规格活动盛宴,包括发布行业最前端信息和最新流行趋势,并将与国内外行业机构加强合作,开展各类推动行业发展的活动,同时鼓励参展商充分利用展会期间行业人士高度集中、行业信息密集交流、各方媒体密集聚焦的机会,把企业各类活动放到展会上举行。

八月展跨界融合

跨界融合将是名家具秋季展继续坚持的办展理念、组展方向。家居企业在3月展发布新品、8月展完善新品,实现年底布局全国渠道,并在大家居的范畴取得新的突破,从而诞生更多的行业明星。名家具展已举办36届,经过行业和市场的检验,其定位、布局得到了广大企业的认同,60%以上的企业同时预订了一年两届的展位。

明年8月展会上,作为名家具展倡导跨界融合的重要抓手——3万平方米规模的全屋定制馆将全面亮相,联动7万平方米规模的家居饰品软装设计展区。

名家具 IF意大利进口馆也将在3月展启动,8月展上全面亮相。这是一个全部从意大利原装进口家具品牌的展示、交易及服务平台,将建设成为意大利家具品牌拓展国内及其他地区市场的采购平台、物流配送平台、工程设计中心。

名家具设计展,将依托家居设计馆为中心,推崇中国原创家居设计力量、孵化创新人才,通过汇聚国内外优秀家居设计作品,促进不同设计理念、思维和流派之间的相互交流碰撞,衍生出新的思想;同时,依托金羿奖、名家具设计大赛等赛事,联动更多家居企业,推进设计与家居产业的对接,推动中国家居行业持续发展。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们