装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

成本上涨企业利润遭削减 假冒伪劣影响中国吊顶品牌

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/10/13 10:35:11 浏览次数:
目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热化。掌握当前吊顶的行业现状,从企业上升到行业的高度,对于吊顶人来说,才能“知己知彼,百战不殆”,从而实现企业的发展。

现代风格客厅吊顶装修设计

成本上涨吊顶企业利润遭削减

据装一网了解,中国制造业的平均工资已经超过除智利以外的拉美大国,并且已达到某些欧元区成员国水平的70%左右,这是中国经济发展的正面反馈,同时也是制造业劳动力成本大幅度增长的直观表现。据了解,近十年来,我国劳动力成本增长高达2.7倍,民营企业融资成本超过银行基准利率2倍以上,物流成本是发达国家2倍,不论是劳动力、原材料还是企业经营成本都大幅度上涨。

所以,成本问题也成为困扰众多中小型吊顶企业发展的一个重要问题。伴随着2017年行业竞争加剧,在“涨价潮”和行业洗牌趋势的影响下,吊顶企业利润再一次被削减。

“抄新”制约吊顶行业发展知识产权保护意识需加强

没有技术创新就没有吊顶企业的崛起,中国吊顶企业早前一直沉浸在低价竞争、薄利多销的行业氛围中,很多企业不想花费巨额资金、人力及物力去创新,也不敢去创新,甚至创新不如“抄新”,导致行业产品同质化严重,致使中国吊顶行业缺乏创新,长期滞留在低端制造的水平上,国际影响力停滞不前。

如今吊顶行业竞争日益加剧,创新是企业生存的必然归路,而吊顶企业要提高竞争力,首先就需要企业正视创新的重要性;其次要舍得投入,建立企业长远发展的目标,杜绝相互抄袭,形成行业良好的创新竞争模式。

在加强创新的同时,吊顶企业发展需要完善市场准入机制,必须格外重视企业知识产权保护,注重企业生产技术和产品专利的申请,坚决打击侵权行为,保护企业自主创新成果,为企业乐于创新、敢于创新营造良好环境。

品牌建设需吊顶企业高度重视

品牌建设是扩大有效供给、推动供给侧结构性改革的重要内容,吊顶企业必须给予高度重视。

目前,我国制造业品牌市场认可度低,竞争力弱,在世界品牌500强中仅有31个,百强品牌中仅有7个。而在吊顶行业,上市龙头企业少,行业中小企业众多是一直以来的行业问题,注重企业品牌建设是吊顶企业强大自身,走出国门的一门必修课。

成就一个品牌是长期艰辛的过程,需要发扬以创新、执着、责任为主要内容的企业家精神。为此,吊顶企业要做到以下两点:一要大力加强国家技术标准建设,提高产品认可度、知名度和美誉度,不断创造高品质产品,满足多样化、个性化需求。二要加强诚信建设,打牢品牌信誉的基石。要加强法治建设,提高市场监管水平。

假冒伪劣影响中国吊顶品牌

吊顶行业产品良莠不齐是企业深恶痛绝但又难以解决的一个问题,仿制劣质产品影响企业声誉、影响整个行业的发展。因此,目前众多企业十分重视产品品质,力争摘除假冒伪劣这颗毒瘤。打击仿制伪劣,吊顶企业必须从自身做起坚决杜绝,让制假售假者付出惨痛代价,挽回消费者对“中国制造”的信心,也更有利于吊顶产品进入高端应用市场。

来源:中华建材网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们