装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

想要打造异域风情装修风格 8个软装技巧帮你完成

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/10/17 17:14:39 浏览次数:
所谓的品位家居,在不同的时期都有不同的定义,不同的主人也会有不一样的要求,但是都是利用软装,色彩、材质、家具的搭配来装出精致的房间。如果你心中对品位家居还只是模糊的轮廓,那么装修网带来下边8种软装饰品,可以帮你打扮出品位之家。

装修网带来八中软装方式,一起来看看吧!

异域风情装修风格效果图

一、异域风情的装饰

如果你的家想追求一种特别,与别人有所不同的感觉,可以去一些名俗店里买不同民族的饰品,比如抱枕、或者墙上挂饰。

二、各种屏风

屏风重要是阻挡的作用,但是在另一方面它能起到很好的装饰作用,用得好,就可能是家里的亮点家居。比如这张图,红色的屏风起到很好的遮光作用,但是一眼望过去,它又是房间的亮点,体现了主人对生活不同层次的要求。

三、地毯

没有地毯的地板,也不会使家里缺少些什么,但是有地毯就能让家居的马上丰满起来,但是地毯要跟墙面色调或者款式相一致,因为如果冲突的话,可能给人照成头重脚轻的眩晕感。

四、彩色琉璃玻璃

窗户是家与外界沟通的一个出口,某种意义上说是一个门面。在窗户的部分角落安装彩色玻璃,会让路人的心情明媚起来,也能察觉出主人的别出心裁。

五、窗帘布和沙发布的配套搭配

这组黄色、紫色以及奶白色的窗帘布和沙发颜色的搭配,让人叫绝。假如你不想费心去找各种软装搭配,整体配套的装饰也能突出家装的品位。

六、壁纸的巧妙搭配

壁纸现在成为很多人扮家的方式,但是真正让人觉得很有新意的壁纸装饰却不多,归其原因是所选的壁纸跟家居整体的搭配不到位,比如颜色上的冲突、图案与风格的不搭调。建议使用壁纸的时候至少要有两种颜色和家居主题颜色接近。

七、悬挂式的壁炉

壁炉是舶来物,国内除了北方很少有地方会用上,在男方使用壁炉会被人说成装逼,但是又想用到壁炉这个元素...怎么办?那就用悬挂式壁炉。

八、精致的创意灯具

灯具不管是坐式的、壁式的还是挂式的都可以很巧妙地用到提升家居品味上来。一般在餐厅,可以使用挂式,把光直接打到餐台,在卧室或者客厅可以使用坐式的或者 壁式的,能酝酿温馨的氛围。但是如何把灯具用得有品味呢?首先要考虑到整体家装的风格,不同的风格会有不同的灯具与之想对应;其次,要看主人的爱好,如果 你对灯具有很明确的爱好,那么可以在装修的时候把你的爱好考虑进去,使得装修的氛围衬得起灯具。

这些软装小技巧是家装的点睛之笔,适当的运用在房子中们会有意想不到的效果哦~装修网提醒您,同时要十分注意和周围家具的搭配,达到整体出新的效果。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们