装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

新房装修工期紧怎么办 设计是节省工期的第一步

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/14 15:35:57 浏览次数:
很多装修过的过来人大概都知道,装修一般需要45—60天的工期,但是对于许多业主来说,将近两个月的时间实在太长了,再加上,装修过后,还需要空置几天通风散气,不能立即入住。装修网建议在设计时,尽量简化复杂工艺,减小室内改动,做简约家!那么我们现在来看看这些科学的缩短工期的方法吧!

买到了房,却有各种原因让业主们不能立马享受入住自己的新房小窝的快感,这种感觉不亚于百爪挠心,于是,有心急的业主们就打起了装修赶工的注意,以各种方式缩短工期,比如尽量减少水电改动、橱柜与门的定制采用加急处理、尽量避免使用涂料和实木门,等等措施,其实想要减少工期,最重要的是从源头上做起,即从设计上功夫!跟装修网一起来感受一下吧!

客厅装修效果图

1、设计是节省工期的第一步

若想有效缩短施工时间,水电尽量少改动。如果没有过于特殊的要求,通常水的改动较小。所以,少改电尤为重要。

首先,尽量简化吊顶造型。吊顶造型一旦复杂化,为了保证照明与营造氛围筒灯与开关的数量就会在无形中增加不少,这也将增加电线改动的难度和时间;

其次,最好不要改变居住空间最初设置的功能。例如,如果卧室与客厅或卧室与书房的位置调换或改动,那房子原本留的插销及开关位置可能都要变动,而且动作还不小,这样不但提高了装修成本,还延长了水电改造的时间。

水电改造,贴砖,橱柜和门的测量及复尺,等待橱柜与门制作时进行其他工序,最后门、橱柜、地板、洁具同时安装,在装修的这些工序中,水电改造所用的时间直接影响了之后程序的动工时间。由此可见,水电改造的难易程度是整体施工时间长短最主要的决定性因素之一。

2、设计和工艺 细节不容忽视

实际上,主材的安装从家庭装修开始就应当加以考虑。

首先,主材的安装涉及电路改造方面,木门安装前应当考虑木门开关对照明开关及插座的影响,如果有影响应当在装修时将开关或插座移开。橱柜中的吊柜在安装中常常会挡住插座,因此安装吊柜前应当充分考虑,将插座转移到合适的墙面位置。

其次,管道燃气的改造,由于管道燃气当初走管道时,不可能充分考虑到业主的灶具及橱柜的安装位置,因此,为了厨房使用的方便,橱柜及灶具安装前,许多家庭需要对燃气管道进行改造。装修网提醒,这就必须要业主和燃气公司联系,由燃气公司安排专门的技术人员来上门服务,业主切不可擅自改动。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们