装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

壁挂炉的三大错误用法 使用方法不对费用高居不下

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/15 17:02:25 浏览次数:
冬季到了,很多北方的业主家里应该都用上壁挂炉了吧。不过,你知道吗?如果您的使用方法不对,长期下来,不仅费钱,还伤壁挂炉,让其使用寿命减少哦!本期,装修网就来和大家说说关于壁挂炉的三大错误使用方法,看看您有没有中招吧。

装修网认为好的壁挂炉,不仅方便,还节能环保。但随着使用时间的增加,有人可能会发现,壁挂炉没有以前省气了,费用比以前高了,这是怎么回事?也许并不是壁挂炉质量问题,而是使用方法不对。

壁挂炉使用方法

错误用法一:出门就关机

很多人在出门时会把空调、电脑等电器全都关掉,可对于壁挂炉来说,常关机却是一个大错误。你以为出门关机就能省气?其实每次当重新启动进入高档运行状态时,壁挂炉所耗费的能源相对于低温运行来说还要高出许多,反而更浪费。

纠正:正确的做法是,平日出门时,调低壁挂炉档位,让暖气内的水温保持在35-40度之间,房间内的整体空间温度大约在10度左右,回家后,再将壁挂炉暖气档位调稍稍调高。这样就可有效节约能源,暖气供热也更快。如果是全家人出去旅游度假,家中长时间没人,则可将采暖系统整体关闭。

错误用法二:总爱开窗户

家中常开窗换气,是个好习惯,但有不少人在壁挂炉运作时,仍长时间开着窗户,反正家里有壁挂炉采暖很暖和,开着就开着,这也是导致壁挂炉费气的一大因素。

纠正:壁挂炉耗能高,很多时候都是人为使用因素造成的,在壁挂炉运作期间应尽量少开窗,要养成节能的好习惯。还可以通过加固门窗的隔热保温效果,进一步减少热量的传输和浪费,就更加节能了。

错误用法三:不重视保养

与汽车一样,壁挂炉的保养至关重要,往往很多人会觉得太麻烦,不把保养当成事儿,等到壁挂炉不好用了才后悔。如果长时间使用不保养,就会出现运行有噪音、热效率低等问题,如果保养得当,这些问题是可以降低和避免的。

纠正:使用壁挂炉一定要养成保养的意识和习惯,每年一次的保养能使设备使用寿命延长,而且也能使壁挂炉长期高效运转,带来持续舒适的采暖体验。

当然,壁挂炉使用效果好不好,节能效益高不高,首先也与设备本身的品质和安装效果有关。因此,在选购壁挂炉时,认准大公司才最可靠。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们