装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

上海家居卖场开启零售新模式 全景体验 刷脸消费

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/8 11:23:32 浏览次数:
多数消费者有过这种经历:装修结束后发现这不是自己想要的风格;原本心仪的厨房卫浴产品在正式使用后却发现不尽如人意;配送速度与后期维修也不理想……在互联网浪潮的洗礼之下,消费者这些问题将通过提前体验得以避免,传统家居大卖场借助互联网电商与新技术正在发力打造不同的智能化消费模式。

家居卖场模式

近日,定位为“家居智慧门店”的百安居B&T home 上海沪太店开业。区别于以往的传统门店,这家店铺首次将人脸识别系统、AR技术、360°全景复刻、一键导航与一键购物应用到门店中,使消费者能够更有效、更直观地体验到产品的实际使用效果,并实现商品、服务、会员与交易的互通。

在百安居“智慧门店”,消费者可通过智慧门店入口处的互动云屏完成人脸识别,自动生成属于自己的购物账号。同时,可用手机天猫或者手机淘宝扫一扫云屏中的二维码,完成门店购物账号与天猫账号的全端同步绑定。购物过程中,消费者只需通过坐落于门店内的各大互动云屏或导购员的手持PAD,“刷脸”登陆账号即可完成货品加购。

而在各个场景样板间内,360°全景复刻技术将顾客身处的样板间进行三维复刻,以全景环绕的形式呈现在云屏上。顾客可以随意滑动屏幕上的画面,并点击商品上的锚点进入云货架,查看商品的具体信息,同时完成在线加购。若顾客希望看到样板间的更多设计风格,也可在云屏上进行选择与查看。

购买家居用品时,最担心的是尺寸是否合适、风格与房间是否匹配、协调。百安居B&T home家居智慧门店以及百安居天猫旗舰店中,充分利用AR购物体验技术,通过3d模型,将商品以近1:1的效果投射在自己家中,并可以通过一键分享给家人或朋友,远程查看整体家居效果,满意后可完成在线下单。

“‘互联网一代’已逐渐进入家庭生活,消费需求从服饰、快消品开始向家居用品转移,纯电商或者纯线下实体店的模式已无法完美契合他们的消费习惯。”百安居CEO吴笃卿介绍,家居智慧门店是百安居基于对目标客群——80、90后的消费模式深度分析后所升级打造的,它改变传统零售模式,将真实的生活场景在店内还原,通过高科技手段提升产品的互动性与体验感,打造一个兼具体验、科技、互动、休闲娱乐和社交的家居综合平台。

吴笃卿透露,百安居B&T home 上海沪太店的开业,是百安居首次实现全端同步覆盖的门店。这一模式也将会在全国其他城市相继推广。继上海沪太店之后,杭州店、北京店也即将启动,开创家居行业的新零售模式。

来源:中华建材网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们