装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

灯饰装饰光源设计轻松改变家中氛围 有温度有情调

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/12 11:28:27 浏览次数:
如果说白天的家居氛围靠的是软装时的色彩搭配、家具质感,那么夜晚降临之后,家里的温馨氛围靠的就是灯光。当硬装无法变动的时候,只要改变光源的设计,就能轻松改变一个家的感觉。所有你看上去漫不经心却好看又温馨的家,其实都是经过主人精心设计的。

客厅灯饰装饰光源设计

韩剧《太阳的后裔》里面,宋慧乔的家晚上就以台灯为主。再点亮一盏香薰蜡烛,氛围变得温馨而暧昧,各种情愫在氤氲的光线中发酵。

如果这时导演“呼”地一口吹掉蜡烛,“啪”地打开惨白的日光灯,女主角脸上的痘痘便会立马显性,宣告幻想破灭。

性感有情调的光线怎么来?

客厅灯饰装饰光源设计

增加家里光线的层次感,减少主灯这么直接而强烈的光线来源,而多利用间接光源,如落地灯、台灯、射灯等灯具,让光线在反射中变得柔和。

保证一到晚上,家里就自带柔光双摄滤镜,一切都那么温馨、柔美。

客厅灯饰光源设计

像爸爸妈妈那一辈的人,非常喜欢在客厅里安装水晶吊灯,让整个客厅显得“气派”的同时,房间里亮堂得毫无死角。

两个人在家里,连鼻屎都那么清晰可见,真的没有情调!不仅如此,如此高的卫生死角,每次都要用楼梯爬上去打扫。

客厅灯饰装饰光源设计

何不放弃这种入侵性太强的主灯,选择更有层次感的光线?

例如,采用设计简单精美的吊灯作为主灯,光线不再具有强烈的侵占性,柔和地聚焦于茶几与沙发这一角。

有白色和暗铜色,两款颜色可选,不仅适合北欧、日式简约风的家居风格,也同样能够融入美式复古、中式风格的家居氛围。4.8米以内的大部分常规空间层高都可使用,装修时预留出线口位置即可。

除了利用造型独特的吊顶灯,让光线变得柔美。客厅的其他地方,还可以再用射灯、壁灯、落地灯增加光源的层次感。

客厅灯饰装饰光源设计

现在非常流行的“钓鱼灯”,灯罩就像一根钓鱼竿一样,几乎可以伸到客厅中央,随意调整位置的灵活性,也让客厅的光线更加多变。

客厅灯饰装饰光源设计

对于喜欢在客厅一角读书的小伙伴,一盏落地灯一把舒服的沙发椅,就是一个完美的读阅读区。

客厅灯饰装饰光源设计

在装饰画后面的射灯,隔板下方的射灯,虽然存在于角落,却和家居物品形成良好互动,光线显得更有层次。

客厅灯饰装饰光源设计

在客厅,几乎不需要开主灯,各个角落的光线也能让家里成为真正想窝居的地方。

卧室灯饰光源设计

夜晚,最想窝着的地方莫过于被窝。卧室作为更私人化的领地,想怎么躺就怎么躺的专属地盘,可以采用更为独立、个性化的灯光。

同时,因为卧室的面积相比客厅会更小一些,少量的光源就足够营造出氛围。

卧室灯饰装饰光源设计

像床头一边安一盏小小的壁灯,散发出点点光亮,就很适合催人入眠。偏橘黄的灯光色调,更有助于产生褪黑素,有助于睡眠。

晚上起夜,伸手就能打开,也很适合腿脚不便的老人。

卧室灯饰装饰光源设计

当然,同样在床头的位置,如果有床头柜,床头小台灯也非常合适。睡前想要读点什么,打开床头台灯,枕一个靠垫,就是睡前最愉快的十几分钟。

卧室作为私人空间,当然是想怎么造就怎么造。挂上一两串小灯泡,营造的是星空般神秘的夜晚,躺在床上就是自己的世界。

霓虹灯的装饰灯具,也可以装在卧室里,无论是你Rock Boy/Girl,还是迷妹粉,都可以大胆示爱,而且色彩多样的霓虹灯光很具有装饰性,让个性展露无疑。

客厅灯饰装饰光源设计

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们