花洒什么牌子的好?花洒怎么选购?花洒堵了怎么办? - 卫浴洁具 - 装一网

装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

花洒什么牌子的好?花洒怎么选购?花洒堵了怎么办?

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/15 11:58:46 浏览次数:
花洒什么牌子的好?虽然花洒是卫浴间的一个小件,选购的时候也需要留心哦,今天装一网装饰网来给大家讲讲花洒什么牌子的好?花洒怎么选购?花洒堵了怎么办方面的相关知识,不懂的来看看学学吧。

花洒什么牌子的好?

花洒是指卫生间沐浴房里用来沐浴洗澡的喷头,相信大家一定见过而且用过吧,一般有三种类型:手提式花洒、头顶花洒、体位花洒,各有各的特色和应用功能。花洒的品牌和样式在市场上层出不穷,人们在购买时容易别他人言语所误导,那么经过多年的考验和专业机构的评选,最终得出花洒十大品牌排名是:陶的TODE、汉斯格雅、科勒Kohler、HHSM辉煌、九牧Jomoo、希恩CAE、华艺Huayi、高斯Coso、康立源KLY、高仪Grohe,仅供大家参考哦,选择的时候还是选择自己满意的为主!

卫生间花洒图片

花洒怎么选购?

1、看品牌

淋浴头花洒的品牌不少,不过要买的话,选择排名前十的品牌会更好,像高斯、摩恩、汉斯格雅、辉煌、九牧、科勒、高仪、申鹭达、成霖高宝等等。

2、看种类

花洒的种类,也是不少的,有简易的手持花洒,有淋浴柱,有多处出水的淋浴屏,又分为手提式花洒、头顶花洒、体位花洒,安装不同也分为挂墙式和入墙式花洒。

3、看环保性和安全性

淋浴头花洒是直接与身体接触,很容易对人体有伤害的,所以,它的环保、健康和安全是最基本的。

4、看卫浴空间面积

购买淋浴头花洒要看卫浴空间的大小,搭配合适了在视觉效果上更好,使用起来也更舒适。

5、看外观和做工

其表面处理工艺决定了它外观,表面工艺好的即使使用多年,外观还是很新的;花洒阀芯的做工一点要好,在买的时候可以动手扭动开关试一下,选择手感好的,其管体的材质选选择全铜的,表面要打磨、抛光等处理效果好的。

6、看出水

洗浴时的舒服、干净,就要看淋浴头花洒的出水水压和水量了,要选择出水压力大的花洒。还要看花洒的倾斜出水,如果最顶部的喷孔出水明显小或干脆没有的不要选。

7、看维修是否方便

花洒使用期间会产生一些水垢,特别是质量差的更容易出现堵塞或出水不畅,这时候就要维修清洗了,所以要选择很容易清洗的,当然好的花洒有自动清除水垢的功能。

8、看节水情况

洗澡时可能你认为从花洒里流出来的水不多,但是时间长了就很浪费了,所以选购花洒时,节水功能是很需要参考的,可以选择钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽流入量的淋浴头花洒,能够节约一半的水。

9、看配件

配件组合好的花洒,使用起来更加舒服舒适,更加灵活,有些品牌的水管和升降杆就特别灵活,像软管有加钢丝抗屈的材质,连接处还设置滚球轴承,水管不会打缠。

花洒堵了怎么办?

花洒使用了一段时间后,由于水垢等原因,难免会出现堵塞花洒出水孔的情况,在硬水地区尤是如此。出水嘴堵塞,导致淋浴水量变小、水温升高,令原是放松压力、舒缓精神的淋浴变得异常恼人。

1、用针刺

先放水查看是哪些出水孔堵了,然后用针或者牙签刺穿被堵塞的出水孔,打散其中的杂质,然后放水冲洗,重复几次,打散的杂质就被清理干净了。但要注意不要太暴力把花洒孔给刺坏了哦。

2、用润滑剂

如果花洒头生锈堵塞得非常严重的话,可以使用除锈防锈的润滑剂,这种润滑剂不会和金属材质发生反应。利用润滑剂将生锈层和金属层分离,并生成保护膜,保护花洒头不至于锈死。这也是种便捷环保的清理方式,适用于金属花洒。

3、用醋泡

如果花洒堵塞严重,那么用针一个一个刺穿显然不大现实,这个时候可以使用醋进行酸化除尘。将准备好的白醋倒进盆中,将花洒头刚刚浸没为宜,浸泡十分钟后,通水冲洗,就可以轻松去除花洒中的水垢了。当然要注意花洒的材质是否会和醋发生反应,否则只会适得其反。

4、用毛巾擦

用毛巾擦拭是一种比较传统的清洁方式,一般适用于有一定年头的“老古董”了,为了节省更换新花洒的钱,只能选择用毛巾擦了。

5、揉搓出水嘴

现在很多好的花洒像松霖一键花洒都会选用柔软的热塑性弹性体做花洒出水嘴,对于这样的花洒,堵塞出水嘴的解决方案并不复杂。轻轻揉搓出水嘴就可以揉碎杂质,再放水冲洗,重复2~3次,直到水流通畅为止。

以上就是装一网装饰网给大家讲解的花洒什么牌子好,花洒怎么选购及花洒堵了怎么办方面的相关知识了,更多装修知识尽在装一网!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们