装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修结构拆改不能随意而为 破坏承重墙后果很严重

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/23 11:45:21 浏览次数:
无论是新房还是二手房,人们在收房后都不满意原有房屋的结构造型,往往都会在装修的时候做一些结构拆改。装一网装修网提醒:结构拆改的时候并不可以随意而为,必须要综合考虑房屋的设计标准、材料要求、施工质量、房屋结构等。在装修房屋的时候不只是资金投入,还得重视房屋的结构安全,否则承重墙破坏后后果很严重,甚至影响到整栋楼的安全。

主体拆改基本上可以算上装修施工开始的第一步,这一步也是重要的一步,其中有很多注意事项要了解,下面装一网装修网就针对主体拆改的流程细节以及注意事项详细为大家介绍一下。

装修结构拆改 承重墙

一、主体拆改的流程

主体拆改的一般流程主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等。说白了就是先把工地的框架搭起来,只有完成主体拆改工作,才能进行后面的各项装修施工项目。如果是老房子改造的话,要注意的是,一般会需要做下空调移机工作以方便以后刷漆。

墙面处理方面要注意,如果原来的腻子就是防水腻子的话,那么可以不用铲除,不平的地方可以刮一层界面剂之后再用腻子找平,如果不是防水腻子的话,那么好全部铲掉重新做,一般刮腻子刮两到三遍就可以,在墙面开槽的地方,应该用石膏封上,贴上牛皮纸,再刮腻子,如果有空鼓或者裂缝的情况一定要修补处理。

二、主体拆改的细节

主体拆改的目的就是为了让空间变得更加实用合理,在改造完毕之后,一定要保证垃圾就是清理出去,要保证室内清洁,也是为了方便后期施工,这点尤其要注意一下。

主体拆改完毕之后,应该已经把成品门定下来了,这时候橱柜、烟机、灶具、热水器等都可以一并确定下来,这样可以确保具体的预留位置的大小,以防止后面买了电器安装不上的情况出现。

三、主体拆改的注意事项

1、在进行主体拆改的时候要注意承重墙是一定不能动的,连一个孔都不应该开,承重墙承担着整个房屋的压力,如果盲目拆改的话,可能会导致上层楼板失衡,因此切不可盲目拆改承重墙。

2、不少人想要加快装修进程,就主体改造和水电改造一起进行,这是错误的,一定要保证在水电改造之前,主体改造已经基本完成了,切莫盲目求快。

四、砖混结构拆改注意事项

1、预制板的结构因为承载力的问题最好不要盲目拆除,也不能开门窗洞。最好请专业人士看一下。如果非要开门洞一定要在开完门洞后用钢筋混凝土浇筑一个门头过梁以保证不破坏原有结构的稳定性;

2、如果有些承重墙体需要改动,应该由原设计单位或者有相同资质的设计单位对现有结构做出修改并加固处理,以确保建筑的安全性能。

3、砖混结构一般都出现在老房子装修的情况中,老房子因为年代久远,虽然加固能减小墙体因为拆改造成的危险系数,但是一般在能不改动墙体的情况下建议不要轻易的拆墙。

五、混凝土框架结构拆改注意事项

1、此类建筑是由梁和柱组成的框架来承受房屋的水平荷载和竖向荷载,而房屋墙体一般都是由空心砌块砖或者水泥砖砌筑而成,不起到承重作用。因此此类结构的房屋在拆改墙体上比较自由,只要在不破坏梁体和柱体的情况下其他轻质墙体基本上都可以敲除;

2、即使所有墙体都没有承重,在物业不同意的情况下,外墙体基本上都是不可以敲除的,否则物业会找上门哦!

六、混凝土剪力墙结构拆改注意事项

1、这类建筑在目前的高层建筑中用的比较多,在框架结构中承受竖向荷载的柱体变成剪力墙结构中的剪力墙来承重,并且剪力墙能承受水平方向的剪力,牢固性更好。

阳台边上的矮墙不能拆除

2、阳台边的矮墙属于配重墙,他承担着“挑起阳台”的重任,承载竖向荷载和水平的地震力的作用。一旦拆除,阳台的“跳板式结构”将变得不稳定;

3、承重墙不成拆除,这是大家都知道的一点,承重墙即剪力墙结构中的钢筋混凝土墙体。承重墙是上面搁置楼板、梁体或者屋面板的墙体,承受由上层楼板、梁或者屋架传来的活荷载、静荷载并且还承受以上结构的自重并传递给下一层的墙体直至传到地基,所以这类墙体一旦拆除后果不堪设想!

4、梁、柱不能拆改

同框架结构中一样,在剪力墙结构中,梁体和柱体同样起着重要的承重作用,他是将上层结构的荷载传递到承重墙的重要结构,一个也不能少!

装修结构拆改其他注意事项

在楼面尤其是阳台上不要随意增加静负荷,比如铺花岗岩、大理石等;

装一网装修网提醒:卫生间也不要砌筑大型冲浪浴缸,会导致楼板开裂、下拱、渗漏的问题,并且由于房屋质量问题并不能保证完全合格,甚至会出现安全隐患。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们