装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

卧室衣柜摆放风水要注意 卧室衣柜摆放必须有讲究

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/26 11:48:14 浏览次数:
卧室几乎承载了我们人生中三分之一的时间,而卧室里的主要物件就是床和衣柜了。衣柜置于卧室是普遍的做法,但是也影响着整个卧室的风水布局。那么,衣柜摆放在卧室里又有哪些讲究呢?卧室衣柜摆放风水要注意什么,装一网给大家说说!

卧室衣柜摆放图片

1、不宜正对床尾

如果是衣柜门正对着床尾的话,那人在睡觉时的脚的朝向就是衣柜,有送人入柜的意思,在风水上是很不吉利的。从方位上来说,左青龙右白虎,白虎位属阴,把衣柜放在床的右手边,可以保证整个卧室的阴阳平衡,保持运气亨通。

2、不宜衣柜镜正对床

一般衣柜都会有穿衣镜的设置,利于换衣时的服装搭配。但是在安装有镜子的衣柜时禁止镜子对准床,不然的话特别容易使居者出现精神方面的疾病,很有可能会招致一些不好的事情。

3、不宜摆放在吉位

家居中的衣柜不宜摆放在吉位上,这与书房中的书柜所相似,因为大件的木质家居,都具有很好的镇厄作用,所以要摆放在凶位,这样才能够更好的消除卧室中的煞气,从而改善卧室中的风水。

4、不宜贴窗摆放

风水上是非常讲究气场的,把衣柜放在窗户旁阻碍了空气流通,也阻挡了气运。而且衣柜产生的阴影也会使人感到压抑、心情不畅、容易陷入低落的情绪之中。衣物也特别容易受潮,发生霉变。

5、不宜摆放在窗户的正面

衣柜对着窗户,主人会破财。衣柜属于木,阳光属金。衣柜和窗户正对摆放,会形成木与金对立之势,从五行上讲,金克木。衣柜内装置的是主人私人物品,有私人财产之意,财气被克制,在生活中会时不时的通过破财去达到消灾的效果。

6、不宜放置在卫生间旁

衣柜最佳的放置位置就是通风干燥的地方,卫生间旁容易潮湿,发生霉变,长期放置在卫生间旁边容易使居者出现各种慢性疾病,比如风湿性关节炎、心脑血管病等等。衣柜应该远离卫生间和地面潮湿的地方摆放。

7、不宜放置在黑暗背阳的角落

如果把衣柜放置在这些角落容易使衣服发霉,而且长年见不到阳光,会滋生出很多的细菌病毒,容易使居者患上各种疾病,健康运会受损。最好是放在通风好、透气好、采光好的位置,但也要注意不能暴晒。

最后装一网小编再提醒大家一点,这衣柜里千万不要摆放旧书杂物,一些屋主会在面积较大的卧室里,划分出单独的区域作为衣帽间。对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如此就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情和身心健康,甚至影响主人理性的思考能力,以上的卧室衣柜摆放风水你记住了吗?

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们