装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

水电怎么走?水电走地还是走顶?水电走法优缺点解读

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/6 11:21:50 浏览次数:
装修中对于水电怎么走没有硬性规定。水电的线路走向直接决定了水电装修的开支多少,但是水电线路是走地下还是走墙上,最终要看业主自己的选择。装一网提醒业主,在选择之前,肯定要先了解一下水电走法有哪些以及优缺点啦!

水电走法图片水电走顶走地

实际上,水电走地适用于南方地区。因为南方地区的家庭多数不装地暖。

水电走地直接地面开槽,布线简单,施工方便,周期较短,管材用量较少,成本较低。

问题就是漏水的维修十分麻烦,而且成本有点高。泡了水的地砖、地板需要更换,渗透到楼下住户还要赔人家钱,如果把电器、贵重家具之类的泡坏了,那就还要再花一笔。

水电走顶则适合北方地区以及做了地暖的家庭。这样水电的管道和地暖的管道分开,哪个漏水都清晰明了。不用一漏水就刨开地面先检查是不是地暖漏水,再刨开地暖维修水管......

值得注意的是网上说水电走顶的话层高要先砍一截是不对的。水电管道可以绕墙而走,再摸层腻子,贴个石膏线什么的,美观又实惠,完全不需要做什么吊顶遮盖。但是跨区域的话,就要在梁体打洞,施工比较麻烦,而且管材的用量会大很多,装修成本肯定水涨船高。

说到走墙,虽然说有这种走法,但是家装中是极其少见的,常见于工装中,而且都是走明线。

横向开槽,最为致命。

水电走墙因为在墙体开槽,是最不实际、最危险的。而且只能走明线,不能走暗线。否则后期装修钉个相框钉到电线或者钉爆水管就悲剧了。

目前来说地暖是影响走地走顶的关键因素。做了地暖做好走顶。随着现在南方越来越多的家庭选择做地暖,相信水电走地会成为大多数人的选择。

装一网总结:无论走顶走地,只要施工队严格、规范施工,没有偷工减料,业主做好验收,走哪里都不是问题。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们