装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

整装模式遍地开花 差异化或成行业竞争新风口

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/7 11:26:41 浏览次数:
2017中国装饰行业经营创新领袖峰会刚刚降下帷幕,美颂雅庭装饰、圣都家居装饰等上百家装饰行业大咖到场参与,堪称湖北行业峰会规模之最。都说行业峰会是市场晴雨的风向标,大咖讨论的背后,整装的疯狂更能说明行业的发展大势。

2017中国装饰行业经营创新领袖峰会

整装模式遍地开花 是跃进还是恐慌?

或许大家对行业的发展趋向把脉高度一致,众多品牌也纷纷打出了整装的旗号。名星装饰等本地家装品牌也纷纷加入,不仅如此,有着工装企业背景和腾讯媒体背景的腾讯·过家家、入驻武汉不久的浙企圣都家居装饰也都以整装模式开拓市场,整装已如燎原之火一般席卷整个家装圈。

伴随着整装趋势席卷的大浪潮,除了赞赏,业内同样也有着质疑的声响。近年来,越来越多的开发商从毛坯房交付转变为精装房交付,除了为其售卖溢价外,不少房企也开始跨界做精装。而对于房产下游的家居行业而言,整装产品还能走多久?整装是行业的跃进还是随波逐流对市场的恐慌?如何才能抢占家装行业高地?成为了此次峰会的重要议题。

整装如何“差异化”或成行业竞争新风口

在国外精装房已成为房产交付的主流,但就国内而言,精装房的交付还仅仅只有一部分,整装产品还大有作为,“以人为本”或将是未来整装产品的核心。

通过几位行业大咖的阐述后,武汉建筑装饰协会副会长兼秘书长郭伟总结到,目前精装修从广大消费者交付的情况看,并不太满意,每年协会会对精装房质量进行监测,有20%~30%的消费者都会选择拆掉重装。

未来精装房会是家装行业的发展趋势,要做好充分准备。另一方面,精装房既是对家装行业的挑战,更多的还是机遇,可以通过承接开发商的精装项目来获得更大的收益,不能把精装房当“包袱”背着。同时也可以通过差异化的“整装”来推动行业进步,让消费者能选到更满意的产品,希望大家不断探索,积累经验,迎接精装房给我们带来的挑战。

风口之下道阻且长

整装是家装企业目前都在走的方向,这是随着中国的消费升级,在传统的家居产品已无法完美满足消费者的需求的情况下应运而生的一个模式跃进。

当然,多数的家装品牌仍然走在整装的路上,不管是通过跨界联手组建新品牌,还是在企业内部拓展新品类,都是整装模式下所探索的发展路径。需要指出的是,整装发展至今已迈进了高阶时代,这对于企业的管理体系有着极高的要求。

在把脉大势和构建家居战略版图上,显然大品牌更有判断力和生产管理能力。老大哥以一颗敬畏之心稳健前行,其他品牌也需从自己的综合实力和定位出发规划更适合的发展路径。

整装是机遇也是挑战,谁能在行业的风口上飞,又能在消费者的心智上行走的,或许才是整装大潮下最后的赢家。

来源:腾讯大楚网

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们