装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

楼市“金九银十”遇冷 国庆间一二线城市成交量大跌!

来自:www.zhuangyi.com 日期:2018-10-11 17:29:22
楼市“金九银十”遇冷 国庆期间一二线城市成交量大跌!当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九银十”行情消失。9日,房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,10大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

一、楼市金九“失色” 10城二手房成交量环比下降15%

当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九银十”行情消失。9日,房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,10大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

楼市金九遇冷

数据显示,观察累计值,今年1-9月份,分别居于一、二、三线的北京、杭州、金华等10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,即累计成交套数同比已经连降24个月。

研究中心的统计数据也显示,9月份全月,北京二手房住宅签约15283套。首席分析师张大伟分析认为,“从签约量看,9月北京二手房住宅签约套数与淡季7、8月基本持平。而且9月份一定程度上因为公积金政策收紧的末班车推动,整体来看,2018年金九成色不足”。

二、“银十”开局遇冷: 降准或难改楼市颓势

尽管央行的四次降准令地产业内部分人士感到一丝喜悦,但绝大部分业界认为,降准或不能扭转楼市颓势。以北京住宅市场为例,处于“严监管”+“低杠杆”的政策收紧期这一市场环境下,资金没有动力流入房地产市场。但另一方面,降准有利于缓解企业资金压力,稳定市场预期,从整体上维持房地产平稳发展。

中原地产数据统计显示,从典型城市网签数据看,国庆7天,北京新建商品住宅网签235套,二手房住宅网签44套;上海新建商品住宅网签645套;广州656套;深圳226套。整体看,与2017年国庆期间相比有涨有跌,一线城市延续了超过一年的低迷成交量。

除了一线城市,二线城市也是一片“凉凉”。据中国指数研究院统计,今年杭州十一假期内新房成交量为293套,相较去年同期下跌70%,同时也创下近10年来国庆假期期间成交量的新低。

三、北京门头沟首批共用产权房8日启动申购

10月8日,北京市门头沟区政府官网披露,北京嘉达置业有限公司开发建设的中国铁建西山梧桐项目共有产权住房项目现开放申购登记,登记时间为2018年10月9日上午10点至2018年10月23日下午17点。该项目住房销售均价为23000元/平米(含全装修),共有588套,单套住房的购房人产权份额比例为50%,北京市门头沟区保障房建设投资管理公司(政府产权份额代持机构)持有剩余50%份额。

房源安排及销售对象主要分两类:第一,申请人为门头沟区户籍的无房家庭和申请人在门头沟区工作的本市其他区户籍无房家庭。第二,申请人在门头沟区工作的非京籍无房家庭,分为优先组和普通组。

四、希尔顿酒店工程启动 将成五四北新地标

7日上午,五四北罗汉山地铁站附近,一阵阵桩机锤击声从福建希尔顿假日酒店项目工地围墙内传出。国庆假期7天,工地上打桩声始终没停过,建设者们以机器声为伴奏、工地为舞台,演奏独有的假日攻坚曲。据介绍,希尔顿酒店项目总建筑面积21万平方米,包括一座准5星级酒店、7栋办公SOHO、1座千人宴会厅和配套商业街区等,预计投资额达30多亿元,分南北两个地块建设。值得一提的是,在办公SOHO区,将建两座超百米的超高层建筑,其中一栋超130米,是目前五四北片区最高建筑,将成为五四北新地标。

据介绍,福建希尔顿酒店项目预计2019年1月1日开盘,2020年完工,将填补五四北片区无大型高端酒店的空白。

五、天津市开展房地产市场整顿专项行动

日前,天津市国土房管局、市公安局、市场监管委等11个部门联合印发《通知》,从即日起至2018年12月底,在全市范围内开展打击侵害群众利益违法违规行为、整顿房地产市场秩序专项行动,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,进一步规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管长效机制,切实维护人民群众合法权益。

《通知》明确,此次专项行动通过多部门联合执法,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”、房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告等4大类、22项违法违规行为,对垄断房源、操纵房价、捂盘惜售、恶意炒作、通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款、通过捏造散布不实信息误导购房人的市场预期等行为,都将进行严厉查处。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们