装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

任志强:如果房价真的暴跌了,5类人必定会遭殃!

来自:James 金融看客 日期:2018-10-08 11:16:07
房价下降?近期大陆各大城市的房价出现了比较明显的下滑,甚至有观点认为,大陆楼市已经出现拐点。对此,前华远地产集团董事长任志强日前表示,如果大陆房价真暴跌的话,有5类人必定遭殃。

(网络图片)

日前,任志强在公开场合称,如果房价真的暴跌了,有5类人必定会跟着遭殃。

近期大陆各大城市的房价出现了比较明显的下滑,甚至有观点认为,大陆楼市已经出现拐点。对此,前华远地产集团董事长任志强日前表示,如果大陆房价真暴跌的话,有5类人必定遭殃。

据媒体报道,任志强近来在公开场合表示,房价暴跌并没有好处,如果房价真的暴跌了,有五类人也会跟着遭殃。

 一,辛辛苦苦供房贷的人们。这些人在房价高时花费毕生积蓄贷款买到房子,一旦房价暴跌,他们的血汗钱也就白白蒸发了。同时,面对高昂的房贷,他们是继续还贷还是弃房断供,无论他们怎么选都是错误的决定。

 二,地产开发商。因为开发商都是高价拿地,卖完了房子才能赚到钱,而且,开发商一般都背负着巨额债务,对资金链本就不宽裕的开发商来讲,若房价暴跌不仅收入骤减,甚至能让他们直接破产。

三,还没买房子的人们。若房价暴跌,还没买房的人将会陷入两难,房价还会不会降?什么时候出手才是好时机等等。这些未知因素会困扰这些人,让他们陷入买房遥遥无期的窘境。

 四,银行可能会降薪或裁员。若房价暴跌,一些人还不上贷款将形成大量的银行坏帐。没房的人也不会再申请房贷了。因此银行前期可能会降薪裁员,后期也就只能宣布倒闭。 

五,普通老百姓。房地产行业作为当局的支柱产业,一旦出现巨大震荡,势必会冲击各行各业,如此一来,普通老百姓的生活也将变得十分困难,这是人们无法承担的后果。

2018年上半年在中国楼市疯狂上涨可以看作是房价的诱多,果然最近一段时间,万科喊出“活下去”的口号。9月28日,万科董事会主席郁亮在会上表示,房地产行业的转折点已经到来,让万科“活下去”是最终目标。

这是大佬们早就对中国房地产看得一清二楚了。此前,李嘉诚早就在大陆套现了上千亿资产转移到了欧洲。他劝年轻人不要急着买房,并说10年后的房子将会一文不值。

2017年,马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲说到:未来房价如葱,不值钱。

在中国大陆,房子不仅消耗了多数普通老百姓几代人的积蓄,更是透支了年轻人未来几十年的奋斗。中国家庭债务负债率已经逼近美国金融危机前峰值。

2017年数据显示,居民房贷收入(购房贷款余额/居民可支配总收入)高达75%,相当于超七成收入都砸入买房。其中,能全款买房的人是极少,更多的是房贷。

一旦房价暴跌,最受冲击的是房奴,要么增加抵押物,要么提前还款;如果违约发生,银行就会拍卖房子,市场上的供给突然增加,会引发进一步的下跌;这时候更多有房的人就会选择卖出房产,造成不可逆转的暴跌。


上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们